土房(とぼう)|熊本の旬の食材を美味しく食べるなら土房へ

すべての食の源は
“土”から生まれる

お米には甘みがあることを
忘れていませんか。
お肉を食べて、力をわくことを
実感したことがありますか。
それぞれの野菜には
独自の旨みがあることを知っていますか。
夏に美味しいもの、冬に美味しいもの、
四季の味が分かりますか。

土房(とぼう)|熊本の旬の食材を美味しく食べるなら土房へ
土房(とぼう)|熊本の旬の食材を美味しく食べるなら土房へ

お日さまをたっぷり浴びた稲穂を天火に干したお米は
噛むほどに甘みが広がります。

美味しい「阿蘇の伏流水」を汲んで、
かまどで御飯を炊き、料理を作っています。

季節ごとに美味しい旬の野菜を求め、
産地にこだわり続けています。

味しい「阿蘇の伏流水」を汲んで、
かまどで御飯を炊き、料理を作っています。

種類だけでなく、餌や育った環境にも大切に
プロの目で源泉したお肉だけを提供しています。